Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Пуговицы можно использовать для реабилитации после инсульта

  Достаточно просто перебирать пуговицы пальцами, сжимать их или перекладывать из одной руки в другую. Эти движения будут помогать создавать новые связи в головном мозгу в обход поврежденных нейронов, что в результате приведет к улучшению состояния.

Всегда на связи!

Актуальная проблема для пациентов после инсульта быть в контакте с родными и близкими им людьми. Один из аспектов реабилитации это активное общение. Но современная жизнь диктует нам свои условия. Чаще всего родственники, живущие с пациентом, друзья находятся, большую часть времени, на работе или в своих заботах. Прямое общение становиться недоступным для людей, которые ограничены в передвижении. Больному может понадобиться совет родного человека или просьба о помощи! Как быть если рядом не души? Практически каждый современный человек пользуется таким техническим достижением как телефон. Это средство связи в наши дни стало общедоступным. Но люди перенесшие инсульт часто имеют дефекты, которые ограничивают пользование обычным телефоном. Мелкий шрифт на экране, мелкие клавиши с едва различимыми буквами и цыфрами резко ограничивают возможность пользования телефоном для людей с нарушенным зрением и нечеткими, а чаще ограниченными движениями в руке. К счастью на рынке сейчас появились телефоны для людей с ограниченными возможностями. Это как стационарные телефоны, так и мобильные. Их преимущества:

  • Кнопки большие.
  • Функций нет, предназначен только для разговоров и написания смс (для мобильных) — особо не запутаешься.
  • Самое главное — на корпусе есть SOS- кнопка, при нажатии на которую, автоматически отправляются смс, вбитым в него номерам, о том, что-то случилось.
  • Они просты в использовании.
  • Достаточно доступны в цене

 

Комментарии запрещены.