Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вот настал момент, когда доктор из инсультного отделения дает Вам выписку с рекомендациями, желает скорей «стать в строй» и прощается.

Дома родственники озадачены вопросами «чем можно помочь?», «что делать, чтоб как можно скорей родной человек стал на ноги?»…

Вот несколько реккомендаций. Придерживайтесь следующих им.

  1. Поинтересуйтесь у лечащего врача о возможности продолжения реабилитации в условиях районных, частных реабилитационных центрах. Если это возможно, то что для этого необходимо. Если же есть ограничения- то какие именно. (О реабилитационных центрах и реабилитации на дому).
  2.  Участковый врач с первого дня болезни должен быть в курсе заболевания. Как только больной возвращается домой сделайте вызов врача на дом. Участковый врач проводит динамическое наблюдение за пациентом и решает вопросы направления документов на МСЕК (присвоение группы инвалидности), выдает справки на получение вспомогательных средств (коляски, трости, ходунки и т.д.).
  3.  Постарайтесь организовать наиболее благоприятные условия для реабилитации и адаптации пациента дома. Советы такого плана может дать Вам специалист по реабилитации.
  4. Наиболее приемлемый вариант иметь «куратора» по реабилитации. Специалист по реабилитации должен направлять реабилитационный процесс в нужном направлении.

 

Команда специалистов «ОБРІЙ» проводит реабилитацию на дому пациентов перенесших инсульт.

 

 

Комментарии запрещены.